Многие яркие, интересные инициативы сегодня реализуются в новых коммуникационных средах, в интернете создаются различные сообщества, электрон­ные библиотеки, сайты гражданских и благотвори­тельных инициатив, порталы дистанционного обучения, в конце концов, просто полезные игры – тоже хорошо!

Владимир Путин

Артек принимает Русскую игру слов!

manager, в Кубок в Артеке в . Теги:

Итак, Русская игра слов прописалась в Артеке! При поддержке Института русского языка им.А.С.Пушкина – благодаря ректору Маргарите Русецкой! – мы разыграли в Международном детском центре Кубок «Института Пушкина» среди иностранцев, преподающих наш язык в своих странах! И классно разыграли! В 26 стран увезли они нашу, им очень понравившуюся, языковую игру! С публикацией итогов мы несколько подзадержались, поскольку не было иллюстраций. Ждали снимков!

Наконец, первые фото прилетели из Вьетнама! От Нгуен Тхи Тху Дат. На фото по правую руку от автора игры.

«У нас во Вьетнаме, пишет Нгуен, много изучающих русский язык и мы бы хотели провести по примеру России чемпионаты среди вьетнамских студентов и школьников». А почему нет!? Проведём! Нгуен в артековском турнире заняла третье место. Второе завоевала Елена Валейко, преподаватель русского в старшей школе №11 армянского города Ванадзор. А уверенно победила в Кубке Нуржамал Чонмурунова из Бишкека — на снимке с разминочным листом игры. Ну, и с автором под руку! Кстати, русскому Нуржамал учит детей в киргизско-турецком лицее! Турецкий гуманитарный поток уже проложен в Средней Азии…

Шары над бюстом Пушкина – это торжественное закрытие международной артековской языковой смены. Было грустно… А узбекские участники подарили автору бильбог – золотистый поясной платок, традиционный атрибут тамошней мужской одежды. До новых игр, друзья!

Подробнее о Пушкине в Гурзуфе и не только о нём смотрите по ссылке https://www.facebook.com/glavtema