Многие яркие, интересные инициативы сегодня реализуются в новых коммуникационных средах, в интернете создаются различные сообщества, электрон­ные библиотеки, сайты гражданских и благотвори­тельных инициатив, порталы дистанционного обучения, в конце концов, просто полезные игры – тоже хорошо!

Владимир Путин

Положение о проведении Открытого Кубка Пушкина по Русской игре слов

manager, в Кубок Пушкина в .

Положение о проведении Открытого Кубка Пушкина по Русской игре слов

1. Общие определения

1.1. Блиц-турнир по Русской игре слов «Открытый Кубок Пушкина» проводится при поддержке Минобрнауки РФ и Института русского языка им. А.С.Пушкина в честь Дня русского языка и дня рождения поэта с целью популяризации русского языка и творчества отечественных авторов.

1.2. Розыгрыш Кубка проводится с использованием Всемирной электронной сети по Правилам Русской игры слов с уточнениями, содержащимися в настоящем Положении. Предполагается, что участники ознакомлены с названными регламентирующими документами.

1.3. Права и обязанности участников определяются Правилами Русской игры слов и настоящим Положением, размещёнными на официальном сайте Кубка. В ситуациях, не предусмотренных Правилами и Положением, решение принимается в соответствии с принципами здравого смысла и объективности.

2. Регламент

2.1. Розыгрыш Кубка включает в себя пять туров.

2.2. Официальным сайтом Кубка утверждается сайт www.igraslov.com Настоящее Положение, Правила Русской игры слов и игровая доска с текущей игровой ситуацией размещаются на официальном сайте.

2.3. Регистрация участников производится на официальном сайте. Факт регистрации означает, что участником приняты условия соревнования.

2.4. Розыгрыш проводится на электронной игровой доске, размещённой на официальном сайте Кубка. Официальными словарями утверждаются для проверки игровых слов Русский морфологический словарь Дмитрия Григорьева, а для их иллюстрации — Национальный корпус русского языка. Имена собственные не принимаются. Участник имеет право отправить несколько слов, представленных в словаре. Организаторы не несут ответственности за неполученные ответы. Победным признаётся игровое слово с наибольшим количеством очков, размещённое на игровой доске по Правилам Русской игры слов и предложенная форма которого представлена в словаре.

2.5. Розыгрыш Кубка продлится шесть дней, по одному туру ежедневно. Старт – 2 июня в 08.00 мск. Ответы первого тура принимаются до 20.00 мск того же дня. Итоги тура объявляются в 08.00 мск следующего дня. Предварительные итоги розыгрыша Кубка Пушкина будут объявлены 06.06. – в День русского языка.

3. Победители и призёры

3.1. По итогам каждого состоявшегося тура определяются восемь призовых слов. Участникам, которые прислали данные слова, начисляются призовые баллы. Всем участникам, приславшим победное слово, начисляется 10 баллов; за слово, ставшее по количеству очков вторым, всем, приславшим его, — 8 баллов; за слово на 3 месте — 6 баллов; на 4 месте — 5 баллов; на 5 месте — 4 балла; на 6 месте — 3 балла; на 7 месте — 2 балла; на 8 месте — 1 балл.

3.2. Победитель Кубка награждается именной грамотой и ценным призом. Участники, занявшие 2 и 3 места, награждаются грамотами и ценными призами.

Похожие материалы